注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

跟随《超级战舰》起航  

2012-04-25 18:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012年4月25日 星期三 晴

当《泰坦尼克号》杰克和罗丝的凄美爱情在心中没有沉没的时候,又踏上了《超级战舰》的起航。今天下午一个人到影院去跟随国际海军舰队出发,在太平洋上对抗外星人所展开的惊心动魄的激烈交战的情形还历历在目,导弹的轰鸣声还不时在耳边响起。貌似变形金刚的巨无霸外星人,一直处于领先地位,每到一处,所向披靡,无所不能。

老实说,打打杀杀的场面远不如斗智斗勇好看,但给我留下最深记忆的是,开演不久画面上出现外星人攻击无与伦比的维多利亚港湾,影片第一次提到中国香港。第二次提到中国,是地球人与外星人对抗无助时谈到了中国人写的《孙子兵法》,在人类和外星人枪战炮轰几乎绝望的时候,大片4次提到中国的《孙子兵法》。最终战胜外星人的还是美国舰队上校霍克运用了《孙子兵法》声东击西的战略战术。       

让我最为自豪的是几千年前,中国最古老,最杰出的一部兵书不仅是古代战争取胜的武器,也是今天高科技时代成功的法宝。而且是美国人践行中国军事理论之后取得的成功。

今天的美国大片之所以屡次提到中国,是因为中国的强大以及在世界地位有目共睹。

似乎更加明白落后就要挨打,实力受人尊敬意味着什么。

我想,无论在哪个时代,只要有中国元素的参与,都一定会取得最终的胜利。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017