注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

清明.清明  

2012-04-04 10:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年4月4日星期三 清明 阴

清明.清明 - 海天一色 - 海天一色的博客  清明.清明 - 海天一色 - 海天一色的博客  清明.清明 - 海天一色 - 海天一色的博客
        清明,一个拥抱自然,沐浴心灵的日子。
        清明,一个寄托哀思,缅伓故亲的节日。
        清明的清晨我依然在院里舞太极,树梢上几个鸟儿用极其好听的嗓音不停地对着我说些什么,时而娓娓道来像是在说悄悄话,时而华丽婉转像是在唱歌,将我驻足吸引。突然明白,那是我酒泉下的亲人托小鸟转达他们对世上亲人的相思和祝福。
        不由得想起了前几天专程回华蓥,就是为了用国人传统的方式过过清明,祭拜亲人。     
       一踏上回华蓥的途中,天空就开始下雨,直到扫墓前的那天夜里,稀里哗啦下了整整一夜的雨,老天似乎知道我的心思,绵绵不断的落雨仿佛将我和我那长眠在华蓥山上的家父和可爱的小兄弟的心连在一起,人在雨中的确是会生出几许惆怅和伤感。     
        祭奠、扫墓,献花、寄托哀思是我多年来不变的一个约定。      
       清明节前的一个下午,我和妹妹驱车向墓地驶去,下车后正走去墓地的小路上,天空还在飘洒小雨,太阳突然出现,在雨中在太阳下慢慢前行,我们被这一奇特现象深深地吸引了,莫非家父、小弟在天有灵,因思念亲人而哭泣,因欢迎我们而欢笑,怀着极其复杂的心境来到父亲和小弟的墓碑前。在他们的灵魂面前在两个世界诉说着亲情,许下了心愿。    
     父亲啊,女儿又看您来了,您在天堂还好吗?天国里的亲人啦,请将我的心意收下,并护佑你们所有的亲人一切安泰如意!    
     祭奠之后,我和妹妹在雨过天晴的皛山坝伫立许久,发现那里风光极好,长长地地吸了一口气,洗礼一下因城市的喧嚣带来的疲惫。怀着十分舒畅的心情,一起慢慢下山,走向阳光灿烂的前方......

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017