注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

紫砂的韵味  

2012-05-10 18:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           2012年5月10日 星期四 多云

    差不多瞎忙了一天的光景,总想让自己静下来,或是对自己的心说点什么。

    不知不觉地夹了一口紫砂杯中的信阳毛尖,那意犹未尽的淡淡茶香慢慢地将我牵引到紫砂的韵味中来。紫砂是我钟爱的茶具,除了隆冬,几乎每天都要捧在手中把玩多次。每一次亲近紫砂,血管里便生出一份清新与宁静,每一次品味紫砂,便觉得一切都是那么和谐与自然。

  《紫砂》又是我极为喜欢的一首具有江南戏曲风味的歌曲。前不久在《音乐频道》里看到的由年轻漂亮,目前尚不是很出名的女高音歌唱家方郦郦演唱的。方郦郦高山流水般清新婉约的演唱,顿觉眼前一亮,把我深深吸引。她用极具个人魅力的嗓音和高超的演唱技巧,将《紫砂》演绎得淋漓尽致,让人听了就不能忘怀。

    作为一个茶者,能在音乐中读出茶之韵味,那份惊艳是不言而喻的。但让我欣喜若狂的是《紫砂》将几千年博大精深的茶道与神奇美妙的音乐融为一体,让你在欣赏音乐的过程中不仅品出了茶的味道,还让你在轻松愉悦的氛围中,享受经典的熏陶和感染。于是,我开始在网络上搜索方郦郦,搜索《紫砂》这首歌曲,一遍又一遍的聆听、欣赏“你的掌心是我的家,那泓清泉是我的爱,舀一瓢二泉月,泡出宋元明清的淡雅,煮一壶三江水,品味人生几多酸甜苦辣”......

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017