注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

也谈“5.4”  

2012-05-04 10:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               2012年5月4日 星期五 晴

   很多年前,在今天这个日子注定是要参加什么会议,或是在会上要作个什么发言之类的活动。

   很多年后,在今天清晨还没有起床的时候,给在沈阳读书的儿子发去“青年节快乐”的短信。

   于是青年节、青春的画卷不停地在眼前浮现。

   五四青年节是为纪念1919年5月4日中国学生爱国运动而设立的节日,已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励着一代又一代青年用热血和生命为祖国建设和发展谱写人生壮丽的诗篇。

     有人说,青春是一首歌,回荡着幸福、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着美丽、浪漫的五彩;我想说,青春是一个过程,是一个从幼稚走向成熟,从理想走向现实,从贫穷走向富有的过程。青春承载着岁月的印记,无论季节的变化,无论世道的沧桑,她都会一步一个脚印,风雨兼程的向前走着,走着。

   学生时代就被杨沫的小说《青春之歌》深深吸引,主人公女青年林道静的人生遭遇,以及她后来追随共产党人卢嘉川所从事的进步活动,至今还令我心潮澎湃。那时我想,一个人有那样的青春无疑是幸福的。

   每个人都经历着自己的青春,我的青春应该说是有价值的,是美丽的,无悔的。我最美好的青春时代是在农村当知青,在部队当女兵,在公务员队伍中当佼佼者......

   青春,有我眷念的太多的东西。


http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E9%9D%92%E6%98%A5%E5%95%8A%E9%9D%92%E6%98%A5&artist=%E5%85%B3%E8%B4%B5%E6%95%8F
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017