注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

卡梅隆对话张艺谋  

2012-05-07 10:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      2012年5月7日  星期一 阴有小雨

连续两个晚上,都在不经意中看到好莱坞卡神与本土老谋对话中西方电影。自然而然地锁定《对话》栏目,跟随中西方著名导演张艺谋和詹姆斯.卡梅隆从《十里埋伏》到《阿凡达》,又从《英雄》潜入《泰坦尼克号》,再从潘多拉穿越到唐朝,一路领略大师的幽默、风趣、才情和睿智。对他们共同探讨大片背后的大片是如何炼成的,如何策划上亿票房的商业机制,似乎没有什么兴趣,对他们所谈大片的深度艺术造诣,好像也不能完全明白。但对于他们热衷于拍摄好风景,好故事、好人物、好感情极为认同。也是我喜欢他们影片的重要因素。记忆最深的是张导说:不管什么时代,多少年过去了,爱情还是人们心中永恒的东西,因为她很美好。难怪我们所看到二者的每一部影片中,爱情都是那么富有诗意,震撼人心。两位大师还有一个共同的特点就是非常注重细节,他们称自己是在分分秒秒的细节中铸就了精彩的两个小时电影。看他们谈笑风生,犹如欣赏一部电影佳作,把你带进一个奇特的场景,沉浸其中。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017