注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

老兵过节  

2012-08-01 19:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         2012年8月1日星期三晴

       第一次在医院里过建军节。是因为老妈身体原因,我必须长时间守护在她身边。

      其实无论我行走在哪里,身在何方,都不会忘记自己曾经是一个兵,更不会忘记“八一”建军节这个我生命中一个值得庆祝纪念的节日。在手机上写东西绝对没有电脑上那么方便自如,也少了许多即兴的灵感。但我还是要从心底里说一句:祝我和我所有的战友节日快乐!

      一个70年代中后期入伍的军人肯定是可以号称老兵的,在部队过建军节就像老百姓过春节那样热闹庄重,参加庆祝大会,表演文艺节目,大吃大喝一顿,军营上下,无不欢欣鼓舞。

      离开部队到地方,几乎年年参加 “八一”建军节的各种庆祝纪念活动,原因自然来自于我曾经是一个兵。

      退下来之后,没有宏大的、隆重的会议庆典,但心里那份军人的记忆,那种对军旅的牵挂止不住涌上心头。我想,或许这就是一个老兵过节的心境吧?

      在建军85周年的日子里,在重庆市第六人民医院外一科七病室静静的时光中,对着心中的军旗:立正、敬礼!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017