注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐
GACHA精选

雨中的幸福  

2012-09-12 10:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年9月12日 星期三 阵雨

 

对于自然界而言,雨是由大气循环产生的一种降水现象;对于世界而言,雨是一个不可或缺的过程;对于我而言,雨是我的自然界乃至整个世界。

我喜欢雨,因此从部队到地方第一件事情就是把自己的名字改为宇(雨)。虽然最终选用的是宇宙的宇,而不是下雨的雨,因为考虑到若大一个宇宙,岂有不包含小小雨滴之理,名字上的宇多少具有一些军人的阳刚之气,而内心深处的雨才是本我的柔活之力。

所以,心目中我更多的是倾向于“雨”,也把自己看作雨。希望实时给人、给自己带来春雨贵如油,秋雨人宁静的感觉。

无论小雨、中雨、大雨我都有不同的感受和心情,都会在雨中找到幸福的感觉,许多时候手里明明拿着一把伞,却就是不愿撑开,还对别人说,小雨中的磁场对人极为有利,淋一点雨是好事。

前些天,儿子说:“小雨怡人”。前些时候,山城人民在经过一个夏天的煎熬,都在盼望雨的来临。在前些时候,朋友说:雨天真好,能带给人很美的享受。想到这些,仿佛我就是主宰天地间的雨神。

也时常问自己为什么就如此喜欢雨天,大概是心灵多日不见雨的光临,有些浮躁,有些不安,有些疲惫。而这些不安的浮躁和疲惫,不是单靠书籍都能慰籍和安抚的,它是需要用雨水去浸润去拍打去清洗的,雨水可以除去心中的浮躁让人即刻获得宁静,让疲惫的心不再疲惫,那些不安也被雨冲洗得踏踏实实。

喜欢下雨的时候在雨中独行,如果遇到大雨,也会把衣服打湿。比如昨天,大雨时我正在雨中,虽然鞋里不知何时已经进水,但那种感觉很美,很幸福……

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017