注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

桂香醉美时  

2012-09-19 16:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2012年9月19日 星期三 多云

    农历八月,桂花开了。

桂花没有牡丹、玫瑰那样的惊艳和风采,没有菊花、兰花那样的外表和风格,但她那一树的淡定释放出来的清香,常常让你驻足闭目静下心来去嗅去闻,仿佛要从桂花的芳香中闻出生命的气息,闻到人间的幸福。

小区中有多处桂花林,我家下面就有一个。每一次上街,每一次晨练,每一次路过,只要我愿意,都可以从不同的桂花林到达目的地。年复一年我多半是陪着桂花树花开花落走过来的。

对于桂花,我是欣赏的。主要是喜欢桂花那种淡雅悠远的清香,当你走过有桂花树的地方,阵阵芳香不经意向你袭来,还神秘地时有时无,如果遇到一阵清风,香气会弥漫开来,丝丝缕缕地浮动在空气中,把你的身心给浸润个透,那其实是在给心灵洗澡。所以,每每桂花开了的时候,或清晨、或午后、或傍晚我都喜欢情不自禁地站在树的下面,一次又一次深深地静静地闻啊闻啊,有时竟觉得桂花不是长在树上,而是长在我的身上,她的香气不是散播在空中,而是留在我的心里。

这是一个桂花芳香的时节,这是一个要你享受的季节。桂香飘撒,不亦乐乎。又可以把自己的心舒展开来,感悟花开的浪漫花香的滋润。

农历八月,醉美桂香。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017