注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

《浮城谜事》的疑惑  

2012-10-29 10:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   2012年10月29日星期一  阴雨

  周日午后,与老公一起在附近影院欣赏电影《浮城谜事》。不时呷上一口咖啡,依然感到故事缺少深刻或者说打动观众心灵的元素。从外部环境来看,影片毫无美感,影像模糊,缺乏层次,丝毫没有留给观众美的视角,美的韵味。唯有几场淅淅沥沥下雨的场面,雨声仿佛从播放厅的上方铺天盖地磅礴而下,让人有点视听感觉。从内部实质来看,有些哗众取宠,虽说反映了现实中人性的扑朔迷离,暴力、悬疑以及无休止的欲望,也给当下每个家庭的主人敲响了警钟。但作为文艺作品的导向似乎出现了偏差,比方说:影片以一次车祸事故引出的一场多重感情纠葛,且不去说吃软饭的主人公与小三小四的无耻。当车祸受害人血肉模糊地伸出呼救的手,却被车方残酷地暴踢乱踹致死。车方在他家有钱的背景下,得到关照与帮助,最终逃脱法律的制裁。

试问:这样有悖人性、道德、法律的行为,怎么就能够审查通过?如此的舆论导向在全社会将引起什么后果?难怪越来越多的人勇于以身试法……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017