注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

关于Dog  

2013-02-05 07:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2013年2月4日星期一 阴天

      狗,是当下人们十分喜欢的宠物。从北到南、至西向东、无论是大街、商场、楼亭馆所、车上车下、还是城市郊外、小区宅院、只要有人的地方,你一定都能看到狗的身影。

      狗,是人类最早驯化的动物,忠于主人是狗的天性或者说是它质朴而高尚的品质。有个关于狗的忠诚故事曾让我和我的同事震惊。那是同事的一个朋友家里养了一条狗,狗跟随主人好几年了,相处甚好。女主人妊娠之后,他们夫妇商量家里肯定不能再养狗了。于是将狗送人,不几天狗又跑回来了,后来送了几次狗都先后跑回来。无奈之下有一天主人开车出去,在离家10多公里的偏僻地方把狗弃之,迅速上车回家,当日下午狗就跑回家了。第二次他们又开车走了几十公里,在很远的郊外将狗弃之,不料几日后狗还是回来了。主人对狗是有感情的,但因为怀了孩子怕染上疾病,不得不忍痛割爱。他们以为狗是听懂了自己要丢它的话,于是这一次主人只用眼神不再说话。他们看见狗上车时望着主人流出了不舍的眼泪,在开车几个小时之后,当主人拉开车门放狗时发现狗已经咬断舌头自尽了。
     狗与主人的关系是密切的,有道是打狗看主,就是说狗是有主人的,打不打它,就要看给其主人留不留情面。在中国文化中,狗属于十二生肖之一。

      一个从不饲养任何宠物,生肖属狗的人,对于狗自然是有些好感和偏爱的。但依然不能理解人们养狗的那份热情、执着和依恋。如今养狗的人大都把狗当作孩子来养。首先狗是有姓有名的,如:“贾宝玉”、“林黛玉”、“王小东”,像什么“欢欢”、“乐乐”、“才才”、“宝宝”、“贝贝”更是数不胜数,有的狗直接就跟随主人的姓了。其次是主人与狗的感情之深,走到哪里,抱在怀里,冬天怕狗冻伤,大都会给自己的狗儿穿上好看的狗衣服,高兴的时候幺儿、幺女喊个不停,甚至给朋友介绍时会对狗儿说:“这是某某叔叔,某某阿姨,某某爷爷、某某奶奶”,全然不顾对方心中是否认同,是否反感。人与动物的那份情感怎么会如此深厚,以至于各地流传着各种版本的主人与狗的传奇。

     常常看到主人带着心爱的宠物遛狗。其实大家都知道,狗是很顾家且又十分自私的,一旦外出,它会将大小便随地解决,这样一来,主人的家干净了,人们所处的环境却遭遇到来自四面八方狗狗们的污染。

这样的情形与日俱增。

     至今还未闹明白的是,人啊人,你们都怎么啦?那么多的人习惯于热衷于沉浸于狗的世界,难不成因为空虚找不到精神寄托,难不成因为它比人忠诚听话,便成为养狗的人最忠实的朋友、孩儿?

被称之为“人类最忠实的朋友”,一旦成为某家的宠物,它的命运无疑是幸福而有趣的。

    衷心地希望主人们看好自己的狗,或者说看好自己的孩儿,保护好环境卫生。



  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017