注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

树和月亮  

2013-04-01 15:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
树和月亮 - 海天一色 - 海天一色的博客
 2013年农历2月21.晨
树和月亮 - 海天一色 - 海天一色的博客
 2013年农历2月21 晨

                                           2013年4月1日 星期一  阴间多云   愚人节
       春天,清明。
       祭祀,扫墓。
       与往年一样,完成了与已故亲人的交流、寄托了哀思。
       今天是回家的日子。
       年轻时很长一段时间是和父母在一起的。后来自己有了的房子,有了孩子,依然经常在父母家吃住玩耍。10多年前,父亲走了。5年前,我们搬回老家重庆,母亲跟随同行。
      今天母亲和我又将离开这套生活了多年,承载我几多梦想的住房。清晨,我和母亲比平时起得要早一些,打开窗户,窗外一片葱茏。一缕缕新鲜的空气弥漫开来,让人即刻神清气爽、气定神闲。站在窗前,俯瞰四周,一切都是那么熟悉,那么平静,绿色茂密的树枝在眼前随风摇摆,仿佛在对我诉说:“朋友,再见了”,“别忘了经常回来走走看看”。迎风招展的树啊,你是那么亲切,看见你犹如看见我的亲人,如同回到美好的昨天。
     马上拿出相机准备拍摄窗前陪伴我多年的那些树、那些树枝、那些树叶。在拍摄过程中突然发现一轮下玄月正高挂在天空,此时6点56分天已经大亮,月亮依旧那么明静清澈,淡雅迷人。这对于一个喜欢月亮、欣赏月亮胜过过节,看见月亮心就生出朦胧,血液里就流淌着浪漫的人来说,是一幅怎样的景象啊?!
     于是变换着角度,对着迷恋的月亮拍了几张。其实记录的岂是窗外的树,天上的月......
     仿佛还有已经沉醉了的自己......
  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017