注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

《北京遇上西雅图》观后感  

2013-04-04 16:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2013年4月4日 星期四  清明.飘小雨

    清明小长假,和老公一起去影院看《北京遇上西雅图》。坐在2号厅倒数第二排正中,捧一杯暖暖的咖啡,静静地等待电影开始。

    雨中,北京姑娘文佳佳终于摆脱美国方面的盘查,借来西雅图旅游之故,打算在6个月内生下孩子。繁华混沌的西雅图对于文佳佳来说一切都是那么陌生,那里有太多的不确定性。30分钟以后,接站司机弗兰克(来自北京的心血管医生)气喘吁吁地将车快速停在佳佳身旁,不停地道歉,将佳佳送往约定好的“月子中心”待产。

    在西雅图待产的那些日子,无论是与“月子中心”女老板调换套房,还是与其她待产的中国产妇争吵打闹,无不反映出佳佳潇洒有钱而心底里却充满孤独寂寥的态势。难怪同室女友挖苦到:真正的富有不是银行卡上的数字,而是你脸上的幸福的微笑。像你这样花钱如流水,不定谁是谁的老公。女老板委托弗兰克对佳佳关心照顾,定期带佳佳到医院做检查,在有意无意的交往中,偶尔的只言片语都留在彼此的心间。佳佳告诉弗兰克自己不是职业小三,曾经是一个美食杂志社的编辑。但毕竟还是充当了老钟家的第三者。在她一贫如洗,差一点穷困潦倒的时候,得到了弗兰克巨大帮助。当老钟从监狱出来,派人将佳佳接回北京并与其结婚。当她过上阔太太的生活,在如此宽敞豪华的别墅里,才发现自己何等空虚,在饭来张口衣来伸手的日子中,才知道丢失了人生最宝贵的东西。于是佳佳努力使自己变得强大,在网上开店自食其力,使自己独立坚强,这样才有底气告诉自己所爱的人,对他说:“我爱你”。终于发现弗兰克是自己在这个世界上喜欢的男人最好的一个。带着老钟两岁的儿子,义无反顾地飞往纽约,在帝国大厦与弗兰克和女儿不期而遇。

    弗兰克和文佳佳在经历了生活林林种种的磨砺,发现对方就是自己这一辈子都不能忘记的那个人。这是一种让人欣喜让人祝福的缘。

    他们的相爱是真诚、幸福的。对女人来说,钱不是重点,重点是每一个重要的时刻他都能陪在你的身边。

    女孩儿带着弟弟玩去了。

    雨中,弗兰克和文佳佳相拥在一起,静静地看雨、听雨.....


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017