注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

粉红色的康乃馨  

2013-05-12 07:56:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年5月12日  母情节  多云

      粉红色的康乃馨 - 海天一色 - 海天一色的博客
 

       客厅里那一大束粉红色康乃馨静静地安放在粉红色桶里,桶里装了不少的水,女主人希望这些花儿的生命力能够长些更长一些。看着这些花儿仿佛看到了在外地工作的儿子,看到儿子对她的尊敬和热爱。
       快递对她打来电话问在家吗,说一会儿有东西送来。
       她一头雾水,近期自己不曾买过什么啊,怎么有包裹呢?
       当快递手捧鲜花站在她面前,笑着说:“你儿子送你的礼物”。
       她才反应过来,哦,母情节的问候。她抑制不住内心的喜悦接过鲜花,心想她肯定是在母情节中第一个收到孩子祝福,也一定是全世界最幸福的母亲。她喜欢花,尤其喜欢沉浸其花语的意境传说粉红色康乃馨是圣母玛利亚看到耶稣受苦受难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就生出康乃馨,因此粉红色康乃馨成为不朽的母爱象征。伟大、神圣、慈祥的母亲便成为康乃馨的代名词。
   
      儿子是一个很有思想的孩子,自幼出类拔萃,随着年轮的增长,他似乎更想做一个普普通通的人,不愿走在前面。母亲无论如何都走不进他的心海,不知道他的心思。
      此时此刻,看着粉红色康乃馨,拿着随花快递来的精美贺卡,读着儿子来自心灵的祝福:“妈妈:这是您儿子工作以来第一个母情节,衷心祝福您节日快乐!身体健康,幸福美满!祝我们一家越来越好!”她的内心涌动出或甜蜜或酸涩或美好的感觉。       啊,儿子到底长大,到底懂事。他这浪漫情怀和感恩举动不仅让母亲愉悦舒畅,还让所有的亲人都为他称道赞许。

    儿子今天的独具匠心,为她的生活增添了靓丽的色彩。康乃馨的清香漂浮于整个房间,空气中弥漫着一股甜甜的味道,鲜花传递的浓浓温情是一个儿子对母亲的一往情深。看着花儿,她的心醉了,醉了。
      这个母情节一定是她生平难忘而又幸福的一天......
 
      
   
  
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017