注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

印象生日  

2013-05-23 09:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
2013年5月19日  小雅
图片
2013年5月22日 过生

          2013523日 星期四 多云  

    每年的今天,注定要在这里自言自语。
    生日这一天对于母亲是遭逢的一个遇难日,她痛苦而又幸福地将我带到这个世界上,是我生命的起点。在此,向关爱我的母亲致以真诚的谢意,向已经进入天堂的父亲致以崇高的敬礼!感谢二老给了我生命,给了我一切!!

    多年以来每到这个日子,都会收到亲朋好友、战友同学、同事等等来自四面八方的祝福,问候还有网络里面环保有趣的鲜花、礼包以及生日贺卡。弥漫在清香甘甜、富有诗意的温情中过生,是一次无与伦比的享受。一个问候即是一份惦记,一朵花儿代表一种幸运,一个祝福如同一份收获,一个贺卡送来一生平安,让我的心充了满快乐,装满了幸福,犹如花儿的芬芳浸人心脾,亦或美酒的甘甜惹人陶醉。
    生日前一天,小区拳友相约一起到69号山间玩耍过生。依山而建的交大别墅群错落有致地伫立于树林之间,沿林中阶梯慢慢向上爬,路旁休闲的长凳、沙滩伞下面的方桌、方凳静静地在那里等候需要
小憩的人。吃着邓老师发的生日蛋糕,唱着生日快乐的歌儿,包裹在欢歌笑语的祝福中,我的心流淌着欢乐。 
    晚上与老公对饮小酢,笑谈人生。 

    与往年不同的是,今天之后,我将步入一个新的领域——退休行列。也就是不再工作,一心一意休息,安享自己的幸福生活。由此,我专程回到曾经工作的地方与同仁告别,与朋友聚会。其实几年前退下来之后就没有上班,早就适应了不工作的生活,且把自己茶余饭后的时间安排得规律、有序、有趣。有朋友戏称:“你是生活在桃花源里的人”,“买个菜都如此优雅”,也有朋友说我当初应该当个记者或作家什么的,还有人曾说我应该是一个有为的企业家。公务员反正不是我最初的理想,在一个不是出生地的陌生地方走过几十年的工作生涯,收获的最大财富是朋友间真诚的友谊。

慢,是我当下生活的一个特点。

清晨起来,步入小区园子里,开始享受行云流水的太极,待身体微微发热便收场回家。爱上太极我一改多年睡懒觉的习惯,在清新的空气里洗洗肺、健健体,浑身通泰。

接下来就是慢慢地喝茶或是咖啡,随音乐的悠远进入一个自由王国。

做饭是必须的,是漫不经心地进行着。从前在岗时不怎么爱做家务,即便做一点都是给老公当下手,现在闲赋在家,理应担当起做饭这等事。

大部分时间是在电脑上度过的。先是看看喜欢的栏目、杂志和有关新闻等,然后开始品读计划之中的小说等读物。读书纯粹是为了打发时间,越读越发有趣,常常跟随书中人物的命运或悲或喜,有时也像书中人物说话的腔调那样说话,有时掩卷沉思,有时忍俊不止。穿越古往今来的阅读,对我是一种精神的按摩。倾听一个遥远的灵魂对的窃窃私语于我是一种特别的享受。尤其是读到自己喜欢的笔触,不甚欣喜,宛如和作者是朋友,在一起思想、交流。常常在看此段的时候,揣测下一的趋势,有时与我的想像如出一辙。一次次在先哲们精湛的思辨与深刻思想面前顶礼膜拜,一次次在大师们精准文字与美好的情愫面前流连景仰……。

通常在看书有点疲乏感觉的时候,就不看书而在电脑上改看电视。喜欢在电脑上搜索纪录片看,看过很多历史、地理、世界各地的风光片以及生物动物大迁徙的片子,相当于足不出户就学到了一些平日里不知道的知识,还免费旅游了一圈。这样一来,时间既过得很快,而且还很有些意味,实在划算。有时也在电脑上选看或补看电视连续剧,深入其中,看个随心所欲。

听音乐写微博为自己唱歌似乎成了快乐的源泉,外出旅游或找一个田园佳境或到雪域高原去转山转湖,小住一段时日是我的心愿。生命有太多的意义,生活有太多的意味。我将不遗余力地把自己的生活过得滋润和谐幸福健康!

有一个大我三岁的朋友在她的QQ个性签名中这样写到:“我们还年轻”,在如此轻松美好的心态感染下,我想自己没有理由老去。正如五月里的一个清晨,自己在微博中写的那样:“微笑着对自己说:早安”!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017