注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

《甄嬛传》编织的魅力  

2013-05-07 12:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年5月7日星期二 阴雨

  


   《甄嬛传》播放一年来,热度从来不减。去年电视热播时我正在看其它片子,计划安排在补看之列。

     “央视中国电视剧年度明星盛典”上看到孙俪获得最佳女演员奖时,才促成近期将该片欣赏完毕。看完之后虽有许多感触,但不想在那些是是非非中说些什么。只因今晨在电视上看到浙江台播出的一幕,皇后对皇帝最后痛苦地也是最为真诚地哭诉,那一句“臣妾做不到啊”!如今通过网络走红大江南北,便有了说说也无妨的冲动。

        我是一个喜欢历史的人,当然也就喜欢观看历史剧或宫廷剧。甄嬛传已经看过好些天了,里面的人物或是情景却总也挥之不去。说不上喜欢谁,不喜欢谁,那里面无论是谁心里并非洁白无瑕,谁都说过错话,做过错事,都有过说不出的悲哀或是污垢。总的感觉是争风吃醋、勾心斗角、拉帮结派。在如此尔虞我诈、惊心动魄的环境中生存已实为不易,生下龙子更是处心积虑。宫廷中人性的泯灭换来偶尔恩宠,炼狱般的生活导致了错综复杂的情变,着实令人痛心或同情。老十七果郡王与甄嬛之间的情感,是牵扯人心中最凄凉、最伤心、最唯美的一段真情,看后不忍离去。

 之所以能在全国盛行,收视率屡创新高。主要是拍得精致、细腻、感人。它抓住人类弥久不衰的情感世界,做足了文章,编织出魅力无穷的情结,让人沉静其中,陶醉其中。在这部阵容庞大,美女如云长达76集的电视剧中,演员的表演无可挑剔,每个人都是那么尽善尽美,留给人的印象是那么鲜明和富有个性,从每个角色身上你都会学到一些实用的东西,无论是说话,还是为人,还是做事。孙俪那唯妙唯俏的表演更是无懈可击。看着看着,你会跟随剧情中的人物时而风光,时而悲凉、时而凄苦、时而无奈,你也会跟随剧中心仪人物的命运跌宕起伏,为他(她)高兴,为他(她)流泪,仿佛你已经成为他们中的一个什么人物。其实知道里面许多内容是虚构的,历史上被非如此,但就是愿意被剧情牵着鼻子走。

 《甄嬛传》到底是一部好戏。有无数婀娜多姿的女演员出色的表演,有剪不断,理还乱的恩恩爱爱,有无数的精彩对白,更有果郡王用萧演绎出脍炙人口的长相思典雅非常,盎有古意, 渗入了自然环境和真挚情感的流泻既增了音乐的故事性,又加强故事音乐,其魅力在于用音乐元素来解读心中情感……

该片曝露无疑地反映出人要如何的足智多谋方可以达到目的,又要怎样的诡计多端才能够出人头地。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017