注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐
GACHA精选

儿歌式生活  

2013-06-01 07:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月1日星期六  多云

儿歌式生活 - 海天一色 - 海天一色的博客

 

“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙,小船儿轻轻 飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风”……,童年的风吹起我久远的记忆,童年的歌唱起我心中的欢乐。这是我一生都十分喜欢的一首儿童歌曲。

每当听到这首歌儿,心中便充满无限感慨,这种感觉仿佛随着年龄的增长而不断深入。我极其认真的回忆过,且还问过同时代的伙伴,儿童时期的我辈,在一个只有山没有海又较为封闭的千年古城,根本不曾听到过《让我们荡起双桨》这首儿歌。有趣的是,听这首歌的时候,早已不是儿童。或许是在部队,或许是在工作单位,反正第一次听过,就被深深吸引再也没能忘怀,那种喜欢莫过于童年时无拘无束的玩耍。

每棵树都有开心的记忆,每朵花都有漂亮的光环,每个人都有快乐的童年。不经意间,我辈一天天走远, 远至一个回不去的童年,一次次想念,念至一个快乐季的昨天。时至今日,我突然觉得,人就应该像儿童一样天真无邪、简单快乐的生活。不因远离了那个年龄而失去快乐,也不因时光不能倒流而失去童趣。一个人的生活如果没有趣味和快乐,犹如死水一潭。在这种氛围中生存的人,岂不忧郁、乏味之极。那不是积极的健康的幸福的生活,更不是我所需要的生活。
       听着好听的儿歌,心里有一种愉悦和畅快,好似心底里长出一股清澈透明的泉水,顺着血管流淌,流向大脑流向心间。这样的时候,心中总是弥漫出清新甘甜的宁静,总是浮现出无忧无虑的笑脸。

所以我选择了富有童趣的儿歌式生活。我好像童心未泯,对万物都感兴趣,我仿佛总也长不大,什么都不知道。但我会让自己越来越明白,读懂生活,品出生活的五彩缤纷。

亲们,在我辈小时候嬉戏的院子里、城墙上、小河边再次把童年怀念。

那个时代的发小们以及我所有的朋友们:儿童节快乐!
        让我辈在歌声中荡起自己快乐的双桨......

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017