注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

遇见  

2013-07-18 12:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年7月18日 星期四  多云

今年夏天,重庆遇见了早已熟悉的热,相对于往年来得早了许多,一不留神又创下全国最高温纪录,15日那天,主城突破40.6°,有消息称,迄今已经创下63年平均最高温度,有些区县更是多次攀升到40°以上了 。对于重庆,夏日里遇见酷暑,实属正常,即便是你想要与它陌生都不成。对于我,住在传说中的火城,既没有热锅上的蚂蚁那样内心的焦躁,又没有去凉快地方避暑消夏,而是呆在家中,一如既往的过着平淡悠闲、自在有序的日子。或许因为身材苗条沾了点便宜,或许因为心如止水,长时间沐浴在宁静淡雅的清新之中,似乎还不曾感到热得不堪。

前天上午,正在家中看长篇小说《黑锅》,接到朋友电话,说是中午几个朋友在休闲船上聚一下。那天的太阳不算大,我还是打着遮阳伞,戴着太阳镜,走向目的地。伫立在江边,望着船上寻找我的朋友。看着那一江绵延不断的水流向远方,仿佛觉得与朋友的友谊正如这长江之水,源远流长。走进二楼茶吧,看见了分别5-10多年没有见面的好朋友,心中大喜,与他们一一握手,寒暄,说笑。午餐是在极为友好亲切的气氛中进行的,在杯觥交错中交流着多年的兴趣或友情。

这样的遇见,不管是巧合还是安排,都是快乐的事情。朋友在一起似乎有很多话要说,但又不知道说些什么从何说起?短暂的会晤,至少我明白了朋友们至今依然在拼搏、在追求,在完成自己的事业,在体验不同的人生,编织美丽的故事。

我想恰当的时候,一定要去鹅风安那个美丽的地方,听听朋友的故事,看看朋友的天下……

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017