注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

从《小时代》穿越《早见晚爱》到《爱,很美》  

2013-07-25 19:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      2013年7月25日星期四 晴 39-40°高温

 

从昨晚到今天下午,不到24小时一鼓作气在本市UME影院看了或校园风花、或创业竞争、或都市时尚等多种元素于一体充满青春气息的3部浪漫爱情故事片,在夏日里美美地享受了一次精神大餐。仿佛还坐在影院的座位上沉浸在那些美好的、精致的情节中,附和着绿茶的味道,清醒着,舒畅着,微笑着。这是三部影片带给我的收获。

关于《小时代》。前些日子,看过郭敬明所写的《小时代》。对他的笔触有一种认同,一个喜欢思考的有深度的80后作家,写出的东西能够抓住读者,虽然有不少争议。他以经济飞速发展的上海为背景,正如这座风光而时尚的城市一样,对话也充斥着引领时尚的味道。林萧、南湘、顾里、唐宛如四个感情深厚、有着不同价值观的中学同学,所经历的友情、爱情,亲情纵横交错地展现在眼前。看后就有一种欲望一定要去影院看看此片。眼中的《小时代》拍得很好,集艺术、生活、情趣于一体,里面有许多寓意深远的唯美经典的画面,如:林萧和简溪,顾里和顾源两对恋人在一片金黄的树叶下骑着自行车托着自己心爱的女友有说有笑地奔向远方,让你看了就会在不知不觉中陶醉。又如:一次又一次气势恢宏的上海密密麻麻的摩天大楼梦幻般的出现在你眼前,作为一个中国人有一种扬眉吐气的感觉,原来我们也有比纽约美丽比伦敦繁华的如此强大的大都市。最为赞赏的是电影用林萧的独白画龙点睛地展示了四个女孩子的思想和现状,林萧的疲惫,南湘的神秘,顾里的独立,唐宛如的搞笑,让电影完成了小说的使命。作者导演自己的作品,无疑比外人领会得更深刻,影片贯穿了小说主线,但更多地架构了一个很物质的世界,以及主人公对于当下物欲横流顶礼膜拜,甚至有些莫名的混乱的接受,而对于在校大学生的主流学习似乎没有怎么反映,这是我不能苟同的。

关于《早见晚爱》。这部影片我还真没有听说过,是昨晚看《小时代》换票时,看过放映影讯后才决定今天去看的。10号厅大概算是情侣厅吧,整个厅的座位全都是情侣座。一个人坐在两个人的位置上,静静地等待电影的开始。当影片播放演员表的时候,我眼前一亮,男主角是台湾演员周渝民,这是我十分欣赏或者说喜欢的80后男演员。缘于他的说话举止、他的似笑非笑、他的神态状况包括他的思维方式很像我的son,我的son也是80后,所以看周渝民的影片,很多时候感觉就是在看我的son,那是一种幸福的感觉。在如此美好的感觉中看电影,自然会生出更加美好的感觉。该片真的很好看,是好莱坞式的类型片向中国创业者的一次献礼,是在中国电影类型上一次新的突破,通过有共鸣、有通感的人物和剧情,以及高概念元素的运用,将观众的观影时间和影片进程同步,一起参与这场“8年纯爱9小时商战”,曾经的爱恋引发的不确定性让整个过程步步惊心。初恋情人,相遇商场,曾经的美好历历在目,最终带给观众的是完美的不一样的视觉和内心深处的震撼。

关于《爱,很美》。第一次不离开影院,看完一部电影后,在影院内匆匆吃过午饭,紧接着又在同一个厅同一个座位上观看第二部片子,也是昨晚换票时决定的。大热天七倒八拐的来都来了,这么好的名字,不看怪可惜的。三部电影中,要说名字恐怕要数此片名最好吧,既有爱,又有美。这是一个两岸三地演员主演的都市时尚浪漫爱情喜剧,于今天正式在全国公映的。影片因青春励志女钱小菲和悠闲高富帅雷郑宇的偶遇,合租的巧合,将你带入一个轻松而又快乐的喜剧里,充满正能量地大胆揭露了美容行业的潜规则。影片起始于美丽的大海,海滩、海水、海浪,让人跟随大海的碧波荡漾心情也宽广舒畅起来……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017