注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

时光.文字.音乐  

2013-07-05 18:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年7月5日星期五  雨

时光是世界上唯一不可逆转的事物,它对于每个人都是公平的,24小时运转,翻过界时,就是凌晨。当新的一天展现在你的面前,昨天已成为历史。人也正如时光一样,在不停的交替变更中,从幼年到童年,从童年到青年,再到中老年,在成长变化中积淀着自生的历史。时光是一个人最好的导师,毛泽东曾经说过“一万年太久,只争朝夕”,在如此精辟的理念引领下,在历史地、现实地奋斗中生活过来的人,无论以前如何如何,一旦退休在家,都有大把大把的时光任你挥霍。不再工作的我,是在兴趣与爱好中陪着时光悠悠然地度过一天又一天有滋有味的日子。

在我的生活中,文字与音乐是我的最爱。职场以后才发现除了能够及时、高效地完成工作中的报告、总结、简报、上级领导发言,经验交流材料等等以外,还有另外一种生活方式,而这才是人本真的所喜欢所情愿的生活状态。如今说自己想说的话,写自己想写的东西,没有人给你命题,没有功利,有的只是随心所欲。每天都会用一定的时间来阅读,多数时候是读经典作品,偶尔也读读网络小说,意在不能脱离现实与社会,否则一不小心就out了。喜欢徜徉在文字的海洋里,吸吮丰富多彩的营养,沉浸在故事的情节之中是很有意味的,有时候跟随主人公的命运或悲或喜,或走过万水千山,或经历重重突围,有时候掩卷沉思,从心底里发出会心的微笑,有时候兴致所至,在键盘上像现在一样敲敲打打,用文字感知我的存在。在滴滴答答的键盘声中,任凭思绪在文字中飞扬。没有退闲下来的孤单、没有不知所措的麻木,有的是充实而浪漫地生活。我的思想,我的情感,我的生活因此而富有诗意,曾经有朋友说我像是生活在桃花源中。读文写字成了我退休后快乐的源泉,我想无论是今天,还是明天,我依然会在文字的忧伤中忧伤,在文字的幸福中幸福。

而对于音乐的喜欢,我想大概是与身俱来的吧。从小都喜欢听歌唱歌。那些年一首好听的歌,在收音机、广播中听几遍就能唱得出来,而且至今不忘。沉浸在音乐的旋律中那种感觉十分美好,它带给你或悠扬超脱、或清新柔美以及你想要的一种境界,常常不由自主地跟随音乐旋律进入一个自我天地。音乐可以让你振奋、让你快乐,让你觉着生活是如此美丽。所以各种不同风格的音乐每天不知疲惫地伴随着我,熏陶着我,即便外出在火车、汽车的颠簸中,我都会带上耳机听上一会儿喜欢的音乐。

一个看书时听着音乐,做事时哼着音乐,长路时听着音乐的人,她所走过的时光无疑是值得回味的。她不会因为浪费时光而悔恨,也不因为寂寞无聊而孤单。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017