注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

中秋.月亮.我  

2013-09-24 16:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月24日 星期二 农历8月20

对于月亮,我有一种宗教般虔诚的钟情,对于中秋月亮,我有一种梦幻般的期待。月亮每天都有,不管你是否看见,它都以自转与公转同步(潮汐锁定),始终如一的面朝地球挂在天上,虽然它的表面是黑暗的,靠反射作用仍是天空中除了太阳最亮的天体。即便是阴天或是雨天,肉眼看不见月亮的容貌,它依然围绕地球转动,从不懈怠,也不停留,它的形态也随着时间的变化而变化。中秋月亮与平时任何一次15的月亮都不一样,或许是一年之中最美、最圆、最迷人的月亮,又或许是最富有思想、最富有情感、最让人心动的月亮。

去年,重庆下雨,中秋没能赏到月亮,对于一个喜欢月亮的人来说,多少是有一些遗憾的。今年9月,重庆在连续下了半个多月的秋雨之后迎来的中秋是一轮美轮美奂的圆月。原本想中秋之夜好好地赏一赏史上特别难得的15的月亮15园。等了那么久,当中秋随着草黄叶红终于来了的时候,个中因素我将国庆后的旅游提前进行了,我和我的家人正是在中秋这一天踏上了九寨之旅。据央视报道今年中秋月亮在9月19日19点23分圆满,早上4:34时到达两路口指定地点,天还是黑乎乎的,突然间我看见已经属于15的月亮了。科学就是科学,因为时辰未到,我眼中的月亮还是一个歪歪的不圆的球体挂在天上,虽说不圆,但毕竟也是中秋的月亮嘛,万一今晚看不到月亮,这就是今年中秋唯一的见证了。

是夜,在九寨结束了藏民家访活动走在路上,多次仰望天空,没有月亮,下榻酒店之后,四周空旷处也没有月亮,推开窗户向山顶望去,依然是黑压压一片,偶尔还有一些乌云,快到子夜了,还是没有在九寨看见那轮圆月。喝一口碧螺春茶,拿着小巧精致的月饼,慢慢地吃了起来,仿佛一轮中秋满月此时正从我的心底冉冉升起,她是那么明亮,她是那么灿烂......

喜欢月亮,喜欢望月赏月是我骨子里的爱好和兴趣,老公对于我如此热衷于月亮不甚理解,不止一次地问过我,“你怎么这么喜欢月亮”?我说:“说不清楚,真的特别喜欢月亮,每次看见月亮我的心跳都会加快”。其实,一个人喜欢什么大概是说不清缘由的,或许因为浪漫惬意、或许因为诗情画意、又或许因为安静自然,所以对于月亮的喜爱可以说是一种情不自禁的痴迷,甚至达到了一种与日俱增的心境。以至于后来只要晚上和老公在外面玩耍,如果他看见月亮,自然会对我说:“你看,月亮”!老公仿佛也或多或少地喜欢上了月亮。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017