注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

走进米亚罗  

2013-10-28 01:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进米亚罗 - 海天一色 - 海天一色的博客 

          2013年10月28日 星期一 

 

 米亚罗,单是这个有点欧洲意味的名字,已经让人有些迷蒙,何况它是四姑娘山的美丽背影,藏语“好耍的坝子”,更何况它又是以3688平方公里全国最大红叶景区,吸引着南来北往的游人。

据说秋天,是米亚罗最多姿最迷人的季节。

第一次在间隔一个月时间,又同去一个方向——四川阿坝州境内旅游。前次是去九寨黄龙看水,宁静与清新不时从心底涌出,许久都还沉浸在那美丽的山水之间不能自拔。此次看红叶,没有前往四川巴中的光雾山,而是选择阿坝的米亚罗,一个重要的因素大概是没能放下九寨,从景点介绍中得知,米亚罗除了红叶之外还有冰川、雪山、海子、瀑布、素有小九寨之称,到那里去赏红叶,无疑又有些重温九寨的感觉。

10月25日,和老公一起,踏着清秋的宜人气息,与一个由36人组成的,重庆——米亚罗三日旅游团队一道,去感受和观赏声名远播,心向往之的米亚罗红叶。       

都说现在是米亚罗观赏红叶的最佳红时期,26日早上8点过,我们一行离开酒店沿着米亚罗红叶核心景区毕棚沟盘山公路,汽车在拐过多条S型弯道中缓慢上行,坐在车上向两旁望去,零零星星有些红的、黄的树林,1小时之后抵达毕棚沟上海子景区,下车后我们向景区4.5公里深处走去。

 

   无数次在心中设想过相逢红叶的场面:一下车,山上,地下,树上,沟中扑面而来的红叶,就连空气中也弥漫着红红的味道,漫山遍野层林尽染,一个绚丽的红色世界展现在我的面前,一个热情似火生长故事的温暖之地,让我的心也随之热烈沸腾起来。

然而,现实是一下车,还没有看见心仪的红叶,铺天盖地的冰雪已向我们发出晶莹剔透的微笑。
    这是我在秋天第一次亲近皑皑白雪,所有的人暂时忘记了红叶,来了赏雪的兴致,在雪中尽情的玩耍。走着玩着,发现没有景区介绍的那些众多的红叶,也没有心中想象那么美的红叶,眼前看到的是各种淡黄的、金黄的落叶松,当然这种颜色在秋天也是很美很好看的,远远近近大大小小的各种松树,在雪山的映照下金光闪闪,一片豪华艳丽。
   大家一路奔波专程来看红叶,看到的不是红,而是黄,所有人都觉得不过瘾。一路上我不停地自言自语,这是红叶吗?一位游客好心地对我讲,他说从植物学范畴上来说,今天我们看到的这些色系都算是红叶种类,经他如此讲解,心里稍微舒坦一些。但还是心有不甘。

    走进米亚罗,没有享受到红叶的拥抱和浪漫,尽管是在最美的季节,也未能随之迸发出热烈与激情。但是又意外的遇到两次惊艳,算是一个弥补或是收获吧。一是置身于银装素裹的冰雪世界,感受雪花那个飘,漫天飞舞的绒绒雪花飘在脸上、手上、身上,整个身心如同冰雪一样圣洁。二是看到了向往已久的红石滩,知道海螺沟有个很美很奇的红石滩,未曾想米亚罗毕棚沟也有美丽的红石滩,连沟里的水也因此染红了,也算是开了眼界。

27日在归途中,坐在车上与老公感慨起这次看红叶的感觉,一致认为:此次在米亚罗看红叶,虽然没有尽兴有些遗憾,但还是不后悔,毕竟我们看到了十分难得的雪景和红石滩。

走进米亚罗 - 海天一色 - 海天一色的博客

 米亚罗红石滩

走进米亚罗 - 海天一色 - 海天一色的博客

 毕棚沟盘洋湖

走进米亚罗 - 海天一色 - 海天一色的博客
走进米亚罗 - 海天一色 - 海天一色的博客

 雪景乎,红叶乎

走进米亚罗 - 海天一色 - 海天一色的博客

 

 红叶区

走进米亚罗 - 海天一色 - 海天一色的博客

落叶松 

走进米亚罗 - 海天一色 - 海天一色的博客

  

 毕棚沟景致

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017