注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

青春印象  

2015-05-03 20:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     ——高中毕业40年同学聚会有感 

                    2015.05.03 星期日 雨

从前,不知道什么是同学,如今,伫立在心中的永远,便是同学。在我们最美丽的年华里遭逢了一场青春的邂逅,便有了40年的记忆。

重庆市开县第一中学高753班毕业40年同学聚会,随着五一小长假的结束已近尾声,而同学的形象却越来越清晰地展现在我的眼前。融入这个团结友爱的班级,我只有3个多月的时间,在人生的长河中可以忽略不计,然而就是这100多天的日子,给我留下了深刻而美好的印记。读书、作业 、唱歌、跳舞、文字里那些记忆,

在风雨中散落,同学时那些片段,脑海里闪烁每一次与同学相约走在上学放学路上,每一次与同学手拉手走过大街小巷去同学家串门,每一次与同学一起仰望天空畅谈未来......

19757月,青春年少的我们,来不及作毕业总结,来不及跟同学告别,(有的)甚至来不及说我喜欢你,就连蹦带跳迫不及待地过早地离开了校园。不懂得“知青”定义的我们下了户口,怀揣梦想,豪迈地走向广阔天地,接受贫下中农的再教育......

岁月蹉跎,光阴荏苒。我们在各自的岗位上以青春的名义写下了青春的华章。

然而,我们在最青春的时候忘却了青春......  

20年毕业同学聚会,带着几岁的儿子,坐了20多个小时的长途汽车(路遇两车较劲,堵车10多个小时),风尘仆仆赶往故乡参加聚会,轻松愉快地度过了聚会的美好时光,加深了对《7503》的热爱。

40年毕业同学聚会,北京、成都、重庆、新疆、达州、开州35名同学届时参与。签名报到,握手拥抱,聊天座谈,共叙同窗。这一次聚会参会人数相对较多,

大家感触相对较深,几天来,不时飘来的笑声、

说话声、喝酒声,声声入耳。

当我们还没有好好感受年轻,眼睛就花了,当青春的脚步渐渐远去,一同走过那个年代的我们,才发现时间都去哪儿了?

或许因为分别多年,短暂相逢我们

 情绪高涨,或许因为青春无敌,情义无价我们收获感动,又或许因为未来岁月,谁能把握我们珍惜今天。

尽管聚会已经结束,外地同学也已回去,一张张泛黄的老照片不时在微信上跳了出来,啊那是<7503>的缩写与记忆,那是我们美丽的青春印象......

感谢40年毕业组委会全体成员为聚会付出的辛勤劳动!感谢为我们高中毕业40年同学会写作致辞的同学!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017