注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

高中同窗,相逢万州  

2015-10-20 13:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         万一中高75级1班40周年同学会有感                                        

                                       2015年10月19日 星期一 多云      

 

 2015年10月17-18这两天,注定是我们——万县市第一中学高75级1班全体同学载入史册的日子。

重游母校、寻找同窗、追忆青春、穿越时空、文艺演出、猜猜谜语、游玩公园等系列活动,把大家带回到往日里的美好时光。

这是一次内容丰富,异彩纷呈的聚会,这是一次回首往事,抒发友情的聚会,这是一次怀念青春,继往开来的聚会。充分体现了组委会策划科学、安排周密、措施得当,聚会圆满。

    17日上午9时,同学们沐浴着金秋的光辉,带着灿烂的笑容,相约来到万一中。分别四十年的同学从深圳、成都、重庆、城口、云阳、万州等地方来到我们曾经无数次进进出出的校园门口,握手拥抱,谈笑风生。

从前,在学校几乎不怎么说话的男生女生,见面后问长问短感概万千,从前,不知道何谓同学的我们,见面后倍感亲切情同手足。我们手拉手进入校园,亲近熟悉的教学大楼、老师办公大楼、学生宿舍,那里的每一棵树,每一寸土,每一层阶梯,似乎都在呼唤我们的到来,我和几个同学无意间走进一个教室,随意坐在一个座位上,拿起一本书,仿佛回到了过去的中学时光。

周六的校园内一片寂静。

走过教室,爬过阶梯,穿过一小片树林,伫立在校园中央,我的眼睛有些湿润了,我的心里开始下雨了。啊,亲爱的校园,我回来啦,我们回来啦!往日里读书求学、聆听教诲、结伴玩耍、风华正茂的画面跃上心头......

重游母校,重唱青春之歌,重寻同桌的你,隔壁的你,失去的青春,流转的岁月,还有远去的我和你......

漫步校园,我们兴高采烈地合影留念,林荫道上留下我们后青春的身影,教室内外留下我们今天的足迹......

一张张明信片,写下了同学们的期待与祝福,一句句祝酒词,写下了满怀深情的眷念,一张张笑脸,写下了同学们的过去和未来,一杯杯美酒,写下了同窗两载40年的记忆。

40名与会同学,随着男女主持人富有磁性的悦耳的普通话打开了记忆的闸门,同学代表的发言,把大家带回到了40年前无忧无虑、天真烂漫的中学时光。那是有些青涩、有些美丽,有些天真、有些懵懂,有些朴素、又有些难忘的青春记忆。文字里那些记忆,散发着笔墨的芳香在心中流淌,同学时那些片段,有趣地在脑海里闪烁:每一次与同学讨论问题,每一次与同学走在放学路上,每一次与同学手拉手串门,每一次与同学仰望天空畅谈未来......

专题幻灯片《穿越时空》伴随优雅的背景音乐在投影仪上缓缓开启,一同回首40年前的学子生涯,那是我们人生中最天真、最浪漫、最有趣、最美丽的青春缩影......

有多少欢乐,就有多少故事,有多少感悟,就有多少收获。久别重逢的喜悦,在同学们的歌声中、舞蹈里淋漓尽致的挥洒出来,印度舞的女人味,秧歌舞的欢快,西部放歌的豪迈,四川评书的韵味,故事中的主角,男生女生的合唱,无不闪耀着青春异彩的光芒。

晚餐之后,进入纯K时光,同学们唱歌跳舞,喝酒聊天,从《同桌的你》到《北京的金山上》,从《为了谁》到《相逢是首歌》,从《一支难忘的歌》到《友谊地久天长》......,那是一个记忆同窗,记忆美丽的夜晚。

18日上午,在万州西山公园开展了“青春同窗情,相逢四十年”游园活动。像几十年前一样,我们又一起手牵手走在公园的小路上,嘻嘻哈哈,一路走来一路合影。

那里,又留下我们美好的回忆。

午餐是在火锅中进行的,在有些热烈有些火辣的氛围中,班长无比动情地总结到:......“这次聚会圆满成功!五年之后再相聚。”

有一个同学说的好:“快乐就好,健康就好,活着就好”!是啊,怀念过去是美好的,今天相逢是快乐的。

让快乐、健康伴随我们万一中高75级1班全体同学,直到永远!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017