注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

雪花儿,飘来的时候  

2016-01-24 16:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 2016124日 多云 星期日

 

2016123日,注定是重庆人记入史册的一天。

雪花儿,飘来的时候 - 海天一色 - 海天一色的博客
 
2016.1.23. 重庆 南岸区 工商大学 
 
雪花儿,飘来的时候 - 海天一色 - 海天一色的博客
 雪花儿 ,你像个精灵
雪花儿,飘来的时候 - 海天一色 - 海天一色的博客
 
雪花儿,飘来的时候 - 海天一色 - 海天一色的博客
 
雪花儿,飘来的时候 - 海天一色 - 海天一色的博客
 雪景
雪花儿,飘来的时候 - 海天一色 - 海天一色的博客
雪花儿,飘来的时候 - 海天一色 - 海天一色的博客

看雪者   


  原本一个普通的周六,受30年一遇的极端寒潮影响,市区主城迎来一场等了20年的瑞雪,惊艳了市民。全城上下,欢呼雀跃,看雪赏雪。

前些天从天气预报中得知,周六有雨夹雪,心中充满了期待,届时能看到雨中夹点雪花儿定是幸事。清晨,还在床上,就看见微信朋友圈不停发出华蓥市下雪啦,那里可是我曾经工作生活过27年的地方啊,看到白雪皑皑的场面,羡慕不已。

站在窗前外面黑乎乎的,没有看见小区下雪,哎......

天还没月亮,看见有人打着雨伞走在路上。早餐之后,只听到老公惊呼:“下雪了”,“外面在下雪了”,我和母亲相继到阳台观望,啊!真的是在飘雪花儿,心中窃喜。一个上午数十次跑到前后两个阳台观望雪花儿,那密密麻麻的雪花儿果真飘个不停,飘得让你眼花缭乱。

午后,我和老公不满足站在阳台上看雨夹雪,毅然出门,去工商大学看雪,那里背靠南山,龙脊山段,或许雪会下得大一些,场景会更好看一些。走进工商大学,发现很多的人都在往前走,我们随人流走向深处。雪越飘越大,我们的兴致更浓。络绎不绝的人们打着五颜六色的伞,上上下下川流不息的男女老少冒雪走在石阶梯上,看雪耍雪。随眼望去,往日翠绿的树林今天披上一层白色外衣,恢弘与静谧尽显,啊!绝美的冰雪世界让人耳目一新,如痴如醉。

那是一幅20年一见的天然水墨画。

纷扬的雪花儿飘洒在树上,飘洒在我的脸上和手上,也飘洒在我快乐的心上。

雪花儿,飘来的时候,山城沸腾了。人们结伴而行,纷纷走出家门,寒风冒雪何所惧,赏雪耍雪正当时。大多数是年轻人中年人,还有一些70多岁的老人,几岁的小孩,亲近这罕见的的瑞雪。雪花儿啊,你像个精灵,带给人们几多欢乐和吉祥!

人山人海的看雪者和雪景一样别致美丽,分外迷人。

那是一种20年一见的欣喜若狂。

雪花儿,飘来的时候,我的心被震撼了。我的朋友,一家人带着半岁的孙儿,爬到山上看雪,这大概是在塑造一种精神吧。

雪花儿,飘来的时候,朋友圈刷爆。这一天重庆人满满的都在晒雪景。这是为了纪念这个有些诗意有些趣味的一天,2016.1.23

是啊,20年的期待,换来了一场雪的惊喜,一夜之间,人们似乎忘记了寒冷,痴迷于雪中,其乐融融......

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017