注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

光雾山的叶子红了  

2016-11-29 13:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               ——与亲们一起赏红叶            

               2016.11.07 星期一.雨   

 

     四川省南江县光雾山的红叶,随着深秋的脚步,红了起来。

去光雾山看红叶,是几年前的计划,那次最终还是选择先去川西坝子米亚罗看红叶。如果说米亚罗的红叶留给我些许遗憾,那么光雾山的红叶实在让我惊艳,她不单单是色彩斑斓,更是一种难得的气势磅礴,令人震撼。

一个曾经的军人,尤为喜欢这种气质的大山,这种成片的森林,而且是万山红遍、层林尽染的醉美秋色。

11月2——4日,我和老公以及小弟、小弟媳两家4人自驾去光雾山赏红叶。经过6、7个小时的长途车程,抵达光雾山镇。离精华景区大坝停车场不远,考虑到第二天、第三天的游览,我们住在光雾山镇的私人客栈。原本是预定好了一家住宿的,主人看到近期光雾山异常火爆,看红叶的游人很多,陡然要增加价格。在去往光雾山的途中,车上的4个人有两种意见,一种意见是“就住预定这家,把钱打过去”,另一种意见是:“到了镇上再去落实,肯定找得到住宿,价格不一定比预定的这家高”,最终大家默认选择后一种意见“到了再说”。实践证明,这是非常正确而明智的选择,到了目的地,选择的范围很大,都可以讨价还价的。(私人客栈)

住下来后,出去吃晚饭,街上两旁停满了来自四川重庆各式各样自驾的轿车,穿着五颜六色的人们为这个平时冷清的小镇增色不少,走过大半条街,每个餐厅门庭若市。晚餐之后,随意逛了一下,急着回去发微信,有朋友看了我发出的微信感叹,“一年时间,光雾山镇变化真大”!

第二天:游览光雾山核心景区大坝。

开车进入光雾山大坝景区停车场,进入景区我们选择先坐观光车到光雾山的主峰,再往下游览景点。站在2500米高处的香炉山,视野辽阔,千里群山巍峨,万里清风飘来,群山薄雾尽收眼底,恰是“一览众山小”。

登高望远之后,便进入天然画廊。这是大自然留给人们享受的精品,她如一首诗,供人们野读而细味,又如一幅画,令人们沉醉而遐思。信步林荫栈道,便进入一个童话世界。还没有来得及细细品味,就停顿下来将视野之内的景致装入手机、相机镜头之中。弟媳不时提醒我们:“走啦,好的风景还在前面呢”!走在黑熊沟木栈道上,神清气爽,一身轻松。那里的景色变幻无穷,越往深处走,景色越是精彩纷呈。走到一半的时候,向游人打听,前面风景如何,有人说:“差不多的”,又有人说:“最前面还有最好的”。我们一边欣赏美景一边拍照一路前行,穿过了黑熊沟的尽头,也观赏到了最美的景致。远处山峦叠嶂红黄绿紫,近端小桥流水游人如织。

午餐是在黑熊沟内进行的,用的是随身携带的面包、牛奶以及多种点心就着热茶完成的,置身于漫山遍野的红叶,4个人坐下来一起进食,又一同将太阳照耀下的红黄绿紫和着我们自带的干粮细细品味,咀嚼,有些天然的兴奋又有些情不自禁的幸福。

午餐之后,精神饱满地走向森林密茂、色彩斑斓、有两条溪沟平行并列的大小兰沟。我们选择游玩的是溪流长的流量大的更具颜值的大兰沟。

上车下车,走走停停,远眺近看,合影拍照,7、8个小时换成了天然画廊、金色画廊、黑熊沟、大小兰沟永远的记忆。

第三天:游览光雾山灵魂景区十八月潭。

网上有言:来光雾山看红叶,不到十八月潭,不算到了光雾山。有朋友看了我发的大坝风景对我说,十八月潭风景更美。

带着对十八月潭的期待天还未亮就起程前往。

    开车约40多分钟后到达景区售票大门,大门到十八月潭还有35公里,沿途风景优美,自驾车辆大都不由自主地停车驻足,我们还几次倒转回去拍照留影。

位于米仓山国家森林公园西南部,大江口林场长约3.5公里的珍珠沟内,密布着18个恍若神造仙成的瀑潭,每个潭形似月桂,基本上有一相映的瀑布,称之为十八月潭五彩池、金龟潭、情侣潭、神童潭等等,潭潭都有特色这里空气清新,水流清澈,林木繁茂,色彩斑斓,沿着十八月潭”的木栈道行走,有一种回归自然的轻松和畅快,走着走着,竟然想起了游览九寨的情形,难怪这里素有“川东北的九寨”之称。

走进十八月潭,仿佛进入了一个神秘王国。不知道是我的眼睛花了,还是上帝的调色板打翻在此。这里集山、水、色一体,处处弥漫着世外桃源的气息,来这里既可以看红叶,又享受了山水之间的韵味。如果说大坝景区是光雾山的核心,那么十八月潭无疑就是光雾山的灵魂。很多摄影爱好者深入其中,变换不同角度,有的不惜全身匍匐在地上,冒着危险精心拍摄。

十八月潭的景致使人眼花缭乱,令人流连忘返。

下午2:30时,我们离开了有些不舍的十八月潭,沿着山路下山,返回重庆。

这是一次愉快的自驾游,兄弟两家情同手足,一路上我们谈笑风生,快乐无穷。尤其是漫不经心的悠闲,想停就停,想拍就拍,是随团旅游不能替代的,这些辉映着五彩斑斓的合影,将会伴随我们走向一个又一个景区。

特别致谢兄弟一家,为此次旅游付出的一切辛劳!

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017