注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

话说夫妻相  

2016-11-29 13:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         2016年11月29日 星期二 阴雨

 

每天有很多空闲的时间,就在小区随意走走,一是下楼来接接地气,呼吸一下新鲜的空气,二是为自己松松筋骨,为未来的日子练就一个健康的身体。

小区很大,有一万多人居住在此,绿化很好,有数十条大大小小的路,每一条路的两旁都有各种树木花草陪伴。走在任何一条路上,都能看见小区里来来往往的行人。每天看到很多夫妻形影相随,清晨一同前往市场买菜,午后一同出来晒太阳,傍晚又漫不经心地一同出来溜达。久而久之,发现这些成双成对的夫妻里面很多都有些夫妻相的,有些夫妻不仅有夫妻相,而且连走路的形态说话的表情都很相似,更有甚者,有的夫妻连胖瘦身材都很相同。每次看到那些颇有夫妻相的人从身旁走过,心里会生出一个念头,他们太像了,有如此夫妻相的人,一定生活得很美满!

人的外貌特征与人的习性是分不开的,有什么样的习性,就有什么样的外貌。夫妻,原本就是因为有强烈的吸引力而聚集在一起组成一个家庭,柴米油盐生儿育女。两个人在一起久了,相互间的情感会随着年龄的增长越来越浓,那种牵挂是从心底滋生出来的。情趣相投,感情越好,就越来越像对方,生活习惯,饮食结构相同,心心相印,也越来越像对方。

 有人说夫妻之间的表情互相模仿两种思想合并成信仰两个人会长得越来越像。夫妻之间相处的时间越长,相互间的磨合就会越来越好。一个人往往会不自觉地模仿另一个人说话办事的脸部表情和动作,天长日久,潜移默化,脸部肌肉运动规律互相补充,向对方的方向发展,形成了一种自然习惯,产生了心理学上所说的“无声移情效应”。这种“情同一体”就促进了脸部肌肉神经模仿运动的自身感应,使容貌发生修正,甚至连眼角皱纹的变化、脸部轮廓、鼻子和嘴角颧骨等,都慢慢地相似起来。

是的,生活情趣一致,思维方式相通,酸甜苦辣一同体味,人生过往的经历就像人的神经一样密密麻麻交织在一起不可分割。

所以,夫妻相的人们,是幸福的。夫妻相濡以沫,行为举止趋同,语言习惯相似,把自己变成对方的模样。

这是一种怎样的人生境界。

于是,就成了你中有我,我中有你。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017