注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

山水之间的浅唱低吟  

2016-09-19 21:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 ——游大理.双廊散记

                      2016919日 星期一 小雨

彩云之南的魅力16年前我们一家三口就已经领略。

苍山的翠绿,洱海的碧波,古朴典雅的丽江,气势磅礡的玉龙雪山,秀丽的纳帕海,牧歌式风光的伊拉草原,传说中的世外桃源——香格里拉,等等,在自助游中给我们全家留下了永远的经典回味。

2016年中秋小长假,我和老公来了一次说走就走的大理行,再次去大理旅游,更多的是冲着双廊去的。

这次是随团旅游,9月14日上午抵达大理泛美酒店,下午,自由活动。午餐后,和老公一起,从住地酒店向洱海走去,步行20多分钟后,便到达洱海公园,沿着洱海慢慢游玩,湿地公园是近几年才开发出来的,很多游客不知道这个优雅的地方。我们在湿地公园耍了很久,拍了很多很美的照片,累了就在草地上小憩一会,或是坐在公园的长条椅上聊一会天,吃点零食,又继续玩耍。

第二天9月15日,我们随团游大理古城,逛洋人街,看蝴蝶泉,畅游洱海。故地重游,更多的是勾起了我们许多美好的回忆,古城、洋人街、蝴蝶泉、崇圣寺三塔,洱海,南诏风情岛,还是在那里吸引着南来北往的游客,景点依旧,人非从前......

第三天9月16日,随团参观喜州古镇,下午前往双廊。

我们是被"大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊"的美誉特地吸引来的早就跃跃欲试,如今终于成行。

下午在双廊客栈安顿好之后差不多是5点过了,我们背起相机,直奔“海”边,寻找比丽江清静,比大理多情,遗落在洱海边上的世外桃源。客栈老板说到海地去看风景是最美的。一路问过去,那里水天一色、群山叠翠与湖光水色交相辉映,视觉辽阔,神清气爽,每人要交纳5元钱,方可观景拍照。我们看时间稍为有点晚,怕影响照片质量,说好明天上午来海地拍照。然后继续朝前走,又去感受双廊风情,洱海风光,一路中视线之内不是碧波荡漾的洱海,便是各具特色的双廊客栈。这里的客栈很有特色,一条街有数不清的客栈,错落有致,各具风格,既纯净又古朴,既优雅又迷人。我和老公坐在洱海边上,远眺苍山数峰,聆听洱海低吟,吃着有名的“喜州粑粑”,晚风徐徐吹来,伴着我们无比美好的心情,构成一幅人与自然和谐的天然图画......

第四天9月17日,是我们此次游玩的重中之重。全天自由活动。清晨,疲惫着的我们匆匆吃完早餐,赶往海地观景拍照。由于我们去得较早,太阳还没有出来,置身于洱海边上,虔诚地面向东方,等待日出,那是一种充满希望的期待,也是一种被幸福包裹的温暖。太阳一点点露出水面,我们抓紧时间将这一景致装入镜头。我们面朝大海,心花怒放,我们时而手牵手,肩并肩,时而背靠背,手托腮,此时无声胜有声,唯一能够做的就是多拍些好的照片,留给自己慢慢品味。

玉几岛是《五朵金花的儿女们》、《洱海月》等电影的拍摄地,岛虽不大,但集苍洱风景之精华,有"苍洱风光第一村"之盛誉。站在玉玑岛上,双手可以托着朵朵白云,远眺苍山十九峰,近观岛曲秀丽景,洱海清波,自然美景尽收眼底,实在令人心旷神怡。

在岛上游览之后,我们前往三面环山,一面临海的双廊镇。街上不时引入眼帘的文字令人驻足流连:“真正不羁的灵魂不会真的去计较什么,因为他们的内心有着国王般的骄傲”,“你问我要去何方,我指着大海的方向”,“我在双廊等你”,“如果,你也在双廊”等等,为小镇平添许多情趣。

游玩中吃了一些当地的炸鱼炸虾,新鲜可口,午餐后不堪疲惫,坚决要求回客栈休息,睡了一觉之后,精神又振作起来了。下午5点过一点,我们租了一辆双人自行车环绕洱海游览,开始由于两个人协调不好,骑在路上东倒西歪的,老公说这个样子怎能上大路哦?不一会,有点自如了,这给我俩增添了不少信心,再过一会,我们就能够自如地骑在环海公路上了。因为是双人自行车,我可以随时尽情地饱览苍山洱海风景,只要觉得喜欢的景致就停下来休息拍照,整条路沿海而行,风光无限,难怪被称为“中国最美的环海路”。双廊区别于其它地方的还在于有许多自行车、摩托车、电瓶车出租,所以沿途随时随地都有帮忙拍照的骑行游客。第一次在旅游地骑自行车观风景,第一次和老公一起骑双人自行车观喜欢的风景,远处青山环抱壮美秀丽,近端洱海缭绕波光粼粼,美轮美奂,亦或是一幅优美的天人合一自然风景,亦或是山水之间的浅唱低吟,亦或是在山水中抒写永恒......

 双廊,是值得一去的地方 天空如同洗过一般干净,洱海如同无暇的美玉,有一种高远淡雅和自由浪漫的呈现又有一种小情小调的古典与现代的结合,淡定了每一个走进她的外乡客的情愫双廊,或许看风景旅游,也来看这里人们的一种生活状态,感受这里悠闲与潇洒。来双廊,你可以找到一颗原本就属于自己的朴素淡泊的心,你可以体会到人生的静谧,还可以感受生活的简单与放松。如果你喜欢洱海的阳光,又不喜欢城市的繁华喧嚣,你可以到这里来,感受一番面朝大海春暖花开的别致。如果你在繁忙的工作中有些累了,如果你在无奈的生活里有点烦了,如果你在人生中感到无趣了,你可以来这里枕着洱海的月光入梦。

  特别欣慰的是此次大理之行,完成了中秋的系列赏月。从央视中秋晚会中得知中秋赏月不仅仅是八月十五,是从八月十四就开始了,直到八月十六才结束。八月十四为盼月,八月十五为赏月,八月十六为追月。

 我和老公从八月十四在大理开始盼月,中秋之夜去洱海赏月。洱海原本就像是一个月亮,洱海赏月原本就是大理的一大景点,刚好我们有幸碰上,金灿灿的圆月高高地挂在天上,像是对我们微笑,又像是给我们送来祝福:祝福我们团团圆圆,健康幸福!沐浴着洱海的清风,遥望着燃放的烟花,伴随着一轮明月,我们幸福着微笑着快乐着......

 追月是一个异常艰难的事情,八月十六我们来到双廊,下午明明阳光灿烂,晚上却乌云满天,对于一个喜欢赏月的人来说,的确有点无情。我们向当地人打听月亮从哪个方向出来,老乡用手指了指那个方向说,“今夜可能没有月亮,你看那么多的乌云”。我对老公说:“等会吧,反正没有事儿,吹吹海风也好嘛”。我们朝着月亮出来的那个方向两眼望穿,时间嘀哒嘀哒走过,依旧不见月亮出来。突然,从不到一百米远的部落酒吧传出在打击乐伴奏下的一个男生浑厚低沉的唱着“只有青山藏在白云间蝴蝶自由穿行在清涧看那晚霞盛开在天边有一群向西归鸟谁画出这天地又画下我和你让我们的世界绚丽多彩谁让我们哭泣又给我们惊喜让我们就这样相爱相遇总是要说再见相聚又分离总是走在漫长的路上”,天啦,这是我非常喜欢的一首歌,没想到此时此地送入耳中,听着如此喜欢的歌儿,我的心也是醉了。看着天上的乌云,一片一片的漂浮着,我想月亮肯定出来了,只是被乌云挡住了,什么时候乌云才能散尽呢?许久,我俩慢慢地离开了那里,向住地走去,走到部落酒吧门前,我们不约而同停下脚步,欣赏里面又传出来的那首许巍作词作曲自唱的《旅行》,原来是一个较为专业的乐队和歌手,来酒吧喝酒聊天的人可以点播自己喜欢的歌曲,我发现那个歌手唱得真的很好,他应该是完全领会了歌词的精髓,那种律动让人备受感染。一个晚上两次听到自己喜欢的这首歌,真好!有些不情愿地离开这里,往客栈走去,走着走着,我依依不舍地回头一看,惊喜出现了我告诉老公:“你回头看看,月亮出来啦”!四周还有乌云,月亮不是非常明朗,毕竟追月成功,那份欣喜不言而喻。这个晚上我不时打开窗户,看看月亮在不在,直到凌晨4:30分,我跑到客栈三楼的观景台,一眼望去,一轮满月明亮地挂在天上,没有一丝乌云。

 洱海月啊,你如此善解人意,如此多情,让我如何不爱你!天空这轮月亮如此清晰明亮完美地呈现在我的眼前,圆了我的中秋系列赏月心愿。

 我是幸运的,一连三个晚上都看到了月亮,而且是在赏月最佳地大理完成的,这是我不能忘却的记忆。

  应该说来双廊,我们不虚此行,收获满满。双廊已经是世人关注的地方,不少游客住下来慢慢品味,但道路有待于改善,渔村的管理有待于提高。

山水之间的浅唱 - 海天一色 - 海天一色的博客
 2016.09.17双廊玉几岛上我们双手托着朵朵白云
山水之间的浅唱 - 海天一色 - 海天一色的博客
 2016.09.17 我们面朝洱海,心花怒放。
山水之间的浅唱 - 海天一色 - 海天一色的博客
 我们在双廊洱海边上聊天
山水之间的浅唱 - 海天一色 - 海天一色的博客
 
山水之间的浅唱 - 海天一色 - 海天一色的博客
 2016.09.14.大理兴盛大桥上
山水之间的浅唱 - 海天一色 - 海天一色的博客
 
山水之间的浅唱 - 海天一色 - 海天一色的博客
 2016.09.17 我们骑双人自行车游览洱海双廊风光,停车下来拍个照
山水之间的浅唱 - 海天一色 - 海天一色的博客

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017