注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

岁月,你好!  

2017-01-01 10:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 对过去一年想说的话

                         2017.01.01 星期日 阴天

 

    当我们有些眷顾岁月的时候,日子便开始过得很快。

    不知不觉中2016年已经结束自己在历史长河中的使命。

对于2016的记忆有很多,沐浴着2017的曙光,听着史上最优美的轻音乐,那些挥之不去的美好涌上心头。

2016,最幸福的事情是与家人小聚。儿子和媳妇在区县工作,不能经常相聚。猴年春节,是我们在重庆市生活八年来第一次在自己的家中过春节。团聚过节,像模像样。初一下午,小两口请我们老两口看3D电影《西游记》,猴年看猴,不亦乐乎。初二一起去解放碑国泰艺术中心走进《巴渝山水情》重庆市国画展,驻足欣赏那山那水,如同走进一个清新的世界。夏天,我和母亲特地去儿子他们工作生活的地方酉阳避暑。那里的确比主城凉快许多,夏天家里基本不用空调,不管到哪里都是凉风习习。儿子媳妇一有空就开车带我和母亲去山上耍,享受最是原生态的山野气息。节假日儿子媳妇也会抽空回家看看,虽然来去匆匆,但也其乐融融。每一次短暂相聚,都是满满的幸福。

    2016,最高兴的事情是各种聚会。这一年与重庆的战友一起成功组织了团里较大范围的战友聚会,100多名战友及家属从祖国的大江南北来到重庆,欢聚一堂,回首军旅生涯,共叙战友之情。参观白公馆、渣滓洞红岩村,游览了重庆大礼堂博物馆、洪崖洞、南滨路。乘坐豪华游轮金碧女王号观赏了重庆两江(长江、嘉陵江)夜景。前往铜梁参观安居古镇。三天相聚,进一步加深了战友之情。同学相聚,最是纯粹。万州同学6月来渝,几个同学小聚,开心至极。开州同学,一年中大大小小聚会近十次,南山上市区内留下了我们亲切美好的回忆。每一次小聚,都有说不完的话,开不完的玩笑,回忆那些昨天的故事。拳友一年也要小聚几次,一起过节,一同赏花、一同爬山看风景,樱花、荷花的芬芳仿佛又在眼前出现。

2016,最快乐的事情是外出旅游。这一年里,5月去了世界古文明发祥地之一埃及。左手牵浪漫的红海,右脚踏撒哈拉沙漠,畅游尼罗河,手摸金字塔,看千年壁画,造访千年神庙,感受古埃及历史的文明印记。这是一场视觉盛宴,更是一次诗与歌的远行。12月去了西欧德意法瑞奥地利梵蒂冈6国。佛罗伦萨、罗马、艾菲尔铁塔、卢浮宫、阿尔卑斯山、塞纳河等等,曾经在小说里音乐中影视里面读到的听到的欣赏到的让人心动更让人不可思议的名字以及精致美丽的风景,在我的生命中,刚刚经历了一次从亚洲到欧洲,从长江到地中海,跨越千山,漂洋过海来看你的别样历程,与你有了一次优雅甜美快乐的亲密接触。这是一次极富内涵的人文之旅、浪漫之旅、快乐之旅。9月游玩了大理双廊,再次去大理旅游,更多的是冲着双廊去的,主要是被"大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊"的美誉特地吸引去的。感受了双廊风情,洱海风光,以及各具特色的双廊客栈。我和老公坐在洱海边上,远眺苍山数峰,聆听洱海低吟,晚风徐徐吹来,伴着我们无比美好的心情,构成一幅人与自然和谐的天然图画。11月的光雾山红叶实在让我惊艳,她不单单是色彩斑斓,更是一种难得的气势磅礴,令人震撼。第一次参与自驾游,到达光雾山景区住下来后,上车下车,走走停停,远眺近看,合影拍照,两天时间换成了天然画廊、金色走廊、黑熊沟、大小兰沟、十八月潭永远的记忆。

每一次旅游,眼中呈现的绚丽色彩,倒映在心中无界精彩,都会定格心中成为最美的时刻。

每一次旅游,都让我感受到江山如此多娇,世界如此美好,生活如此美妙。

2016,最有趣的事情是读书赏乐。阅读,是多年的习惯,每次阅读,都会泡上一杯清茶或是咖啡,播放音乐并把音量调至最低。阅读,其是一种生活态度,喜欢阅读的人,便会收获与别人不一样的情怀、胸怀和气质。每一次阅读,常常会进入一种状态,仿佛与书中作者在对话,与他(她)的思想在交流,在书中的一次次跋涉,恰是在岁月中休养自己,使我的生活既从容淡泊又高雅纯净,跟随书中人物命运跌宕起伏,灵魂深处的触动,超越时空超越贫富的精神素养,如同阳光雨露长久地温暖自己。

听音乐是一件很享受的事情。喜欢纯音乐,虽没有词语,却饱含世事万千。2016年还是喜欢许巍自己创作演唱的歌曲《漫步》、《时光》、《完美生活》、《旅游》、《礼物》、《像风一样自由》等等越听越喜欢。一个人的时候常常出神入化地听起来。看书,走路,做家务,戴着耳机随心所欲地聆听,整个身心都沉浸在美妙之中。

或许喜欢听音乐的人,更懂得生活的趣味。

2016,最欣慰的事情是平安健康。这一年,我和我的家人都平平安安、健健康康。尤其是跟我一起生活的母亲已是80高龄,更是可喜可贺。这一年日子过得很清静,当清静成为一种常态时,你会听见花落花开的声音,看见时间流转的痕迹,你会享受阳光,享受风景,你会体味生活最真实的样子。

2016,最惬意的事情是微信QQ。这一年,每天眼睛一睁开便开始耍微信玩QQ。有分门别类的群,每天要去各个群里走走看看,好多朋友有什么事情都在群里发言,如果没有及时阅读,可能又错过一道风景。各类知识性、修养性、趣味性、养生性、历史性、生活性门类齐全的文章、评论、信息倍出,只要你深入其中,便会学无止境。有了微信,QQ,生活便多了许多内容,把天各一方的朋友、同事、战友、同学连接起来,从不间断,极大地丰富了闲暇人员的个人生活。

前几个月,在一个儿时伙伴的微信中看到,“2017年最幸福的是:白天说说笑笑,晚上睡个好觉”。

是啊,希望我和我的家人们2017是幸福的、健康的、平安的、快乐的!

希望我的朋友们一切如愿!

岁月,你好! - 海天一色 - 海天一色的博客

  2016.03重庆邮电大学赏樱花

 岁月,你好! - 海天一色 - 海天一色的博客

 2016.12 瑞士阿尔卑斯山瑞吉山顶
岁月,你好! - 海天一色 - 海天一色的博客
 2016.12罗马君士坦丁凯旋门.斗兽场
岁月,你好! - 海天一色 - 海天一色的博客
 2016 大年初二 全家福
岁月,你好! - 海天一色 - 海天一色的博客
 埃及红海
岁月,你好! - 海天一色 - 海天一色的博客
 2016.09 大理双廊
岁月,你好! - 海天一色 - 海天一色的博客
 埃及金字塔  
岁月,你好! - 海天一色 - 海天一色的博客
 2016.11四川巴中光雾山

  

 

 



 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017